Kulinarischer Kalender

Hier steckt die Liebe im Detail. Der Kulinarische Kalender wird alle drei Monate von uns mit neuem Leben gefüllt und informiert über interessante Lesungen, kunstvolle Darbietungen oder ganz besondere Kreationen aus der Küche am Heiligenberg – der Kulinarische Kalender ist immer für Überraschungen gut! Aber schauen Sie doch einfach selbst.

November 2017

Küche des Monats: Bierisch gut

Unsere Küchenchefs setzen das passende Bier zu unseren Entengerichten perfekt in Szene und veredeln somit jedes Festmahl für alle Hopfenliebhaber.

09.

Ich gehe mit meiner Laterne...

Großes Laternenlaufen rund um den Heiligenberg

Mit Einbruch der Dunkelheit ziehen wir wieder singend mit Kindern und Eltern los und tauchen den Heiligenberg ins wunderbar warme Licht der Laternen ein. Wir laden Sie herzlich ein, diesen schönen Brauch am wärmenden Feuer bei Kakao, Punsch und kleinen Leckereien ausklingen zu lassen.

Datum
09. November 2017
Uhrzeit
17:00 Uhr
Weiteres
Treffpunkt am Forsthaus-Eingang. Gerne nutzen wir den Anlass, um Spenden für die Instandhaltung des Waldspielplatzes zu sammeln.
11.
-
30.

Saisonstart Martinsgans-Essen

Köstliche Tradition am Heiligenberg

Freuen Sie sich auf den kulinarischen Höhepunkt in der Vorweihnachtszeit und genießen Sie unsere Spezialitäten im Freundeskreis oder mit der Familie.

Datum
ab 11. November 2017
Weiteres
Gerne bereiten wir Ihnen ganze Gänse zu, bitten hierbei jedoch um Vorbestellung.
15.

Pflanzen mit Geschichte

mit Frau von Deetzen

Magisches Kräuterbrauchtum war für unsere Vorfahren eine Selbstverständlichkeit – Liebeszauber, Hochzeitsrituale und die Verwendung von Heilpfl anzen bei den Jahreskreisfesten gehörten zum täglichen Leben. Erfahren Sie alles über alte, fast vergessene Heilpfl anzen und untersuchen Sie ihre frühere und heutige Verwendung.

Datum
15. November 2017
Uhrzeit
von 15:00 Uhr bis ca. 16:30 Uhr
Preis p.P.
15 € (Kaffee, Tee und Kostproben inkl.)
Mindestteilnehmeranzahl
8 Personen, Voranmeldung erwünscht.

Dezember 2017

Küche des Monats: Festtagsfreuden

Endlich verzaubern wieder Weihnachtsdüfte den Heiligenberg. Ob bei festlichen Menüs im Forsthaus während der Adventszeit oder beim Glühwein trinken am Feuer in der Klostermühle – besinnliche Gerüche finden Sie überall.

13.

Lesung

mit Frau Bärbel Rädisch

Nehmen Sie sich eine literarische Auszeit im Trubel der Festvorbereitungen. Bärbel Rädisch liest am Kamin Weihnachtliches zur Entspannung vor.

Datum
13. Dezember 2017
Uhrzeit
15:00 Uhr
Preis p.P.
12,50 € (Kaffee und Kuchen inkl.)
Mindestteilnehmeranzahl
8 Personen, Voranmeldung erwünscht
25.
-
26.

Weihnachten auf dem Heiligenberg

Feiern Sie Weihnachten mit Ihrer Familie fernab vom Festtagstrubel. Unser Küchenchef und sein Team haben festliche Menüs kreiert, damit Sie sich zurücklehnen und das Fest aller Feste in vollen Zügen genießen können.

Schnuppern Sie den Weihnachtsduft auch bei Ihrer Betriebsfeier – wir bieten Ihnen ein attraktives Rahmenprogramm.

25. und 26. Dezember im Forsthaus

An Weihnachten darf es gerne viel Gemütlichkeit und leckeres Essen in einer geselligen Runde geben. Genießen Sie ein weihnachtliches Essen à la carte im festlich geschmückten
Restaurant. Unseren Mittagstisch gibt es ab 11:30 Uhr sowie ab 13:30 Uhr. Wir empfangen Sie auch gern ab 17:30 Uhr zum festlichen Abendessen.

 

Weihnachten in der Klostermühle

Am 25. und 26.12.2017 laden wir Sie herzlich zum mittäglichen Weihnachtsschmaus ein. Unser Mittagsbuffet von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und das Weihnachtsbuffet ab 18:00 Uhr genießen
Sie für jeweils 39,90 Euro pro Person. Unsere Empfehlung: rechzeitig reservieren!
Wir bitten um Beachtung, dass wir am 23. und 24. Dezember 2017 beide Häuser geschlossen haben.

Entdecken Sie auch unsere